抽烟和饮食不洁也容易引发胃癌

recoba| 2011-12-26 22:33:32
阅读()

 

  

 

 

  大部分人都有烟瘾,吸烟是从哥仑布发现新大陆之后,至今有几百年历史。吸烟的危害,吸烟不仅危害自己的身体,也会对他人造成伤害,也会产生不良社会影响,我们最好还是不吸烟好。

 

  抽烟的人以为尼古丁只会进入肺,殊不知,烟雾也会随着消化道进入胃,直接刺激胃黏膜,引起黏膜下血管收缩、痉挛,胃黏膜出现缺血、缺氧症状,长此以往,很容易形成胃部溃疡。适量饮用低度酒,能增加胃部血液的血流量,但长期或一次大量饮用烈性酒,会直接破坏胃黏膜屏障,引起充血、水肿、糜烂,甚至出血。

 

  微微健康网提醒您:为爱是一种很严重的疾病,人一旦患上了,特别是晚期,必死无疑,胃癌也有可能是吸烟引起的,如果想预防胃癌最好就是戒烟。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 吸烟 戒烟 胃癌 伤害
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议