长期边走边吃的人最容易导致胃癌

recoba| 2011-12-26 22:39:25
阅读()

 

  

 

 

 

  很多人听见为爱这个词就心里发慌,胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位。在胃的恶性肿瘤中,腺癌占95%这也是最常见的消化道恶性肿瘤,乃至名列人类所有恶性肿瘤之前茅,胃癌其实是由我们平常的一些生活习惯引起的。

 

  为了节省时间,很多人的早餐都是在上班路上解决的,而中餐又往往对着书本、电脑屏幕边看边吃,这样会让胃很不舒服。“消化”是一项紧张而繁重的工作,需要大量充足的血液,如果这时人体处于运动中,会大大分流了胃肠道的“电力供应”,必定会影响到它的正常消化功能,最终导致胃炎,甚至出现胃下垂。同理,边看边吃使脑部无形之中和肠胃"争夺"了血液,也会造成消化不良。

 

  微微健康网提醒您:胃癌是人类难以治愈的疾病之一,作为癌症类疾病之一,因为胃癌每年死去的人很多,胃癌早期还可以治疗,但是如果是晚期才发现,那就很难治愈了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 胃癌 肿瘤 腺癌 发病
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议