常空腹吃酸性水果易患胃癌

recoba| 2012-01-09 16:51:57
阅读()

 

  很多人都喜欢吃水果,水果不仅好吃,还很保健,水果蔬菜大多数都是属于碱性食物,食物的酸碱性不是按照味道划分的,而是根据食物焚烧后的灰溶解在水中的PH值确定的,水果的酸味是由于水果中的果酸和柠檬酸表现出来的,虽然我们都爱吃水果,但是最好不要空腹吃水果,特别是酸性的水果。

 

  人在空腹时,胃酸的浓度较高,这时候如果再进食大量酸性水果,会使胃酸和水果中的成分结合,形成难以溶解的沉淀物。一旦沉淀物结成大块,就会使胃内压力升高,引起胀痛,产生胃胀、泛酸等一系列不适的反应和消化道疾病。比如柿子含有柿胶酚、果胶、鞣酸和鞣红素等物质,在空腹时吃,易引起"胃柿结石症"。山楂味酸,能行气消食,但空腹吃太多,肚子反而更饿,并会加重胃病,易患胃癌。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 腹胀 胃癌 酸性水果
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议