常吃汤泡饭或吃得太辣会加重胃肠道负担

recoba| 2012-01-09 16:56:53
阅读()

 

  人的生命只有一次,我们必须注重身体健康,健康是我们生命的源泉,而肠道却是健康的源泉。被我们轻视很久的肠道,恰恰是我们的生命之道!,我们一定要保护好自己的胃肠道,别乱吃东西伤了自己的胃肠道或者让自己的胃肠道负担过重。

 

  有人喜欢把饭和汤水混在一起,吃汤泡饭,这样会使食物在口腔内还未嚼烂,就滑到胃里,加重胃肠道负担。此外,吃汤泡饭也会让唾液分泌得少,不利于食物的消化,营养不能被完全吸收。再加上味觉神经没有受到应有的刺激,胃肠道消化液分泌减少,最终会导致胃肠功能紊乱、消化和营养不良。适当吃辣能给健康加分,然而过度吃辣会使消化液分泌过多,引起肠胃黏膜充血、水肿、肠胃蠕动剧增。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 胃肠道 口腔 汤泡饭
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议