常胃疼的人需要提高患有胃癌的警惕

recoba| 2012-01-09 17:01:54
阅读()

 

  很多不经常按时吃饭的人容易胃疼,凡以胃脘部经常发生疼痛为主的病证,称为胃疼。急、慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡病,以及胃神经官能症等均以胃脘疼痛为主要表现,如果常常出现胃疼或者胃不适的症状,一定要小心。

 

  在胃疼、胃区不适或消化道不适的时候,应该及时去医院消化科做胃镜或实验室检查,搞清病因。而那些生活无规律、工作紧张繁忙,且长期吃腌制品或发霉食物的人,更应及时体检,定期进行排查。

 

  此外,尽管许多人的胃疼就是一般性胃炎,但最后发展成胃癌的亦不在少数。胃溃疡、萎缩性胃炎、胃息肉等某些慢性胃病目前已被公认为癌前期病变。因此有胃病家族史、又反复出现胃痛症状的人,应提高警惕。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 胃疼 胃癌 胃镜检查
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议