冬季男人要注意预防糖尿病突发

recoba| 2012-01-19 02:12:34
阅读()

 

  许多人一步入老年就开始患上糖尿病,糖尿病临床上以高血糖为主要特点,典型病例可出现多尿、多饮、多食、消瘦等表现,即“三多一少”症状,糖尿病(血糖)一旦控制不好会引发并发症,导致肾、眼、足等部位的衰竭病变,且无法治愈,冬季要特别注意预防糖尿病。

 

  冬季人们为了驱寒,每天都吃许多油腻厚味的食物,身体会迅速发胖。而肥胖正是造成糖尿病的原因之一。不少患者由于不会正确地“吃”,因而患上此病,“造就”了不少糖尿病人或准糖尿病人。

 

  轻度的糖尿病患者,别总以为自己在一直坚持用药就掉以轻心,冬季至少一月或半月就应该上医院去检查一次血糖。而重度的糖尿病患者,冬季最容易因血糖骤然升高而出现并发症,更应随时与医生取得联系。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议