三个坏习惯让男人变得更笨

recoba| 2012-02-24 10:04:30
阅读()

  

 

  每个人都有自己的习惯,有些是坏的习惯,有些是好的习惯,男人平时很不太注意形象,也有许多坏习惯,如果他们常常因为坏习惯而影响了别的事情,那是相当不好的,研究表明坏习惯让男人变得更笨,以下讲述几个让男人变笨的坏习惯。

 

  1、饱食终日

 

  天天山珍海味,餐餐大吃大喝易使大脑早衰。丰富的鱼肉生活,会使大脑中的纤维生长因子明显增多。它可使脑内毛细血管内皮细胞增生,血中促血管硬化物质滞留,脑血供减少,脑细胞老化提速。

 

  2、贪杯无度

 

  酗酒不但伤肝而且损脑。酒精极易透过血脑屏障进入脑细胞中。少量酒精可使大脑兴奋,长期大量饮酒则可抑制脑细胞功能且使其中毒。这时,人变得反应迟钝,甚至出现精神障碍。酗酒者易发生脑血管意外,其发生率比一般人高很多。

 

  3、不爱动脑

 

  一些人不愿用脑,美其名曰养精蓄锐。其实让脑休眠,不读书报,不思考,到头来只能是智力加速减退,记忆早衰,反应迟缓,动作不灵,最终可患郁抑症和老年痴呆症。老人的大脑亦要多用、多思、多动,不能让它束之高阁。

 

  微微健康网提醒您:有坏习惯一定要注意改正,以上就是容易让男人变笨的不良习惯的一些因素,那么从现在开始,要做个敢于向困难挑战的年轻人!,把自己的坏习惯改掉让自己变得更聪明。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议