男性关注:常喝红酒护肺养肾

newvivi| 2012-03-31 14:30:00
阅读()

最新研究显示,红酒可能会减少男性患肺癌的风险,特别是对吸烟者来说。美国加州的一项男性健康研究对84170位45~69岁参与加州凯瑟永久健康计划的成员进行跟踪研究,从2000年至2006年底,共有210人患了肺癌。

 

研究人员在研究中考虑了像年龄、种族或教育、收入、体质指数、慢性阻塞性肺病或肺气肿病史以及吸烟史等因素。研究发现,适量喝红酒与肺癌几率减少有关,特别是吸烟者。与不喝酒的吸烟者相比,每天至少喝一杯红酒的吸烟者患肺癌的几率减少了60%。不过,研究人员说,降低肺癌风险的最佳方法仍然是戒烟。

 

研究人员指出,已知红酒中含有大量的抗氧化剂,因为红酒中富含葡萄皮中的白藜芦醇化合物,这种成分在临床前的研究中具有明显的健康益处。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 养肾 肺癌 红酒
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议