早期胃癌信号需警惕

recoba| 2012-03-07 00:57:00
阅读()

 

  谁患上胃癌只能说是谁倒霉了,胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位。在胃的恶性肿瘤中,腺癌占95%这也是最常见的消化道恶性肿瘤,乃至名列人类所有恶性肿瘤之前茅。早期胃癌多无症状或仅有轻微症状。一般来说,早期胃癌的报警信号可归纳如下:

 

  1、便血或呕血:出现持续性便血或9区血。

 

  2、体重减轻:以往胃病发作,对食欲、体力、体重无多大影响,而现在却出现食欲不振,乏力和明显体重减轻等。

 

  3、疼痛加剧:胃痛发作时,以往进食或服药后可缓解,而近来虽进食或服药,仍无济于事,甚至加重。

 

  4、疼痛规律改变:腹部疼痛失去原来胃病发作的规律性,明显不同于往常。

 

  5、其他:经毕罗氏E式胃手术后5年以上,有消化不良、消瘦、贫血和胃出血症状等;出现不明原因的上腹胀闷、不适、乏力、消瘦等。

 

  微微健康网提醒您:胃癌的预防很重要,大家需要多注意多了解,凡出现以上种种征兆,切不可掉以轻心,应及时到医院作目镜等检查,以明确诊断,及时治疗免得到了晚期才发现病情就不好了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 保健常识 胃癌 胃痛
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议