寒冬里轻松击退感冒12招

newvivi| 2012-06-19 15:30:02
阅读()

  一是经常洗手。

  二是与感冒患者保持一米远距离。

  一旦患者咳嗽或者打喷嚏,带有病毒的唾液、飞沫最远可以溅到1米远。所以与感冒患者保持一米的距离是相对安全的。

  三是坚持进行有氧运动。

  每日坚持进行30—45分钟有氧运动,可以增强抵御感冒的能力。

  四是多喝水。每日大量补充水分,可以通过体液循环,将病毒从身体内带走,并防止作为感冒并发症之一的脱水症发生。

  推荐阅读“秋冻”过头影响你的健康

  五是进行鼻部按摩。

  大部分感冒中,鼻咽部是最初感染的部位,因此鼻部按摩能有效预防感冒。

  六是每晚睡前热水泡脚。

  每晚临睡前,用较热的水泡脚,至少超过15分钟,最好泡到双脚发红。

  七是厨房用具经常消毒。

  家中一旦出现病人,更是要经常消毒,特别是患者日常使用到、触摸到的物品。

  八是补充维生素E、维生素C。

  维生素E、维生素C都能有效提高人体免疫力。

  九是保证足够的睡眠。

  数据显示,只睡半宿的人,免疫力会下降大约三成。而在睡足8小时后,免疫力会立刻恢复。

  推荐阅读?

  十是封闭空间不宜久留。

  办公室、飞机、列车等场所是比较容易传染感冒的地方,如果不能避免在这些地方长时间停留,可以试着用淡盐水保持鼻子经常湿润,也能有效降低感染的可能。

  十一是常用盐水漱口。

  每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌,治疗口腔疾病,这是一个比较好的卫生习惯。在流感流行的时候此方法有预防作用,如果仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果会更好。

  十二是生吃大葱。

  建议在日常饮食中生吃大葱,如果不喜欢这种味道,可试试将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃,同样可以达到预防的目的。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议