九大信号预示男人身体要“报废”

newvivi| 2012-07-02 10:30:00
阅读()

  男人对爱车的呵护远远好于对自己身体的呵护,男性的平均寿命要比女性短6年,因为心血管疾病和癌症去世的几率更是女性的四倍多,很大一个原因就是他们常忽视自己身体发出的“大修”信号。为此,英国《每日邮报》刊登了多名健康专家制定的一个健康自测问答,以帮助男性了解自己的身体状况,哪怕只有一个问题没通过,都意味着你的身体需要检修了。

  

  

  问题一?

  回答“否”,通过;回答“是”,警告。

  呼吸困难意味着心脏在被迫加大工作量,如果同时感到心脏承受压力,应引起注意。英国心血管学会的心脏病专家莱恩·辛普森强调,如果在寒冷天气、吃饱后或体力消耗大时,都感觉呼吸困难及胸口疼痛和发紧,可能是动脉变窄而发出的警报。

  应对,也可以进行压力测试。

  TIPS,每天多吃花菜、胡萝卜、青豆、豌豆和玉米的老鼠,动脉变窄的比例远低于不吃的老鼠。原来,这些蔬菜有遏止动脉硬化的作用。动脉硬化使动脉变硬和变窄,可能导致心脏病和中风。已有研究发现,蔬菜吃得多的人心脏病的发病几率较低。

  血管慢性发炎据信是动脉硬化的原因。研究显示,植物化合物多酚兼有消炎和抗氧化作用。此外,蔬菜也含有丰富的维生素,有抗氧化剂的作用,也就是说有中和破坏细胞的游离基的作用。

  研究以花菜、胡萝卜、青豆、豌豆和玉米为主,部分原因在于这些是美国吃得最普遍的蔬菜。其他蔬菜很可能也有类似抗动脉硬化的作用,但仍有加以研究的必要。

  问题二?

  回答“否”,通过;回答“是”,警告。

  不规律起夜可能由于;二是因为喝了大量咖啡、含咖啡因的饮料、酒或者睡眠紊乱。如果出现内急,排尿量却很少,尿液或精液中含血,这可能是尿路感染、前列腺炎,甚至癌症。

  应对,但透过体检可以了解自身患病的风险,另外,检查直肠情况和前列腺特异性抗原水平会帮助诊断是否真的患有癌症。

  TIPS“三好法则”

  第一好

  多吃、瘦肉、豆类植物、白瓜子、花生仁、南瓜子及芝麻等,以满足人体对锌的需求;多些粗粮、坚果、植物油、新鲜蔬菜和水果等,以补充各类抗氧化剂。

  少吃、辣椒等食品以及吸烟虽然不会直接引起前列腺疾病,但是对前列腺和尿道有刺激作用,可引起短暂的会阴部位不适,还可以引起前列腺和膀胱颈充血、水肿,造成排尿不畅,所以,尽量少接触。

  第二好

  多喝水,尤其白天应该多喝一点。为了避免频繁起夜,在临睡前2~3个小时应减少饮水。特别提醒喝得多,尿也多。但是,尿急时“忍一会儿”的态度是不可取的。憋尿会让膀胱过度充盈,压迫前列腺。对于前列腺疾病的患者来说,这样容易造成尿液反流,给肾脏和输尿管带来危害,甚至造成肾功能衰竭,还可能发生排尿困难和急性尿潴留。所以,记住有尿意时立刻去小便。

  第三好

  前列腺的位置决定了男人是“坐”在前列腺上的,所以经常久坐的男人前列腺负担较重。所以最好不要久坐。应该经常活动活动,如散步、打拳等。

  另外,保持温暖的局部环境可使前列腺引流通畅、充血水肿状态得到缓解;反之,受凉则易加重前列腺的症状。

  问题三?

  回答“否”,通过;回答“是”,警告。

  血液中葡萄糖的水平过高容易造成真菌感染,从而使外阴瘙痒。如果症状久治未愈,同时伴有口渴、视物模糊、极度疲劳以及尿频(尤其在晚上),那么,这很可能是2型糖尿病。其他需要考虑的因素还有家族病史、年龄和腰围,男性腰围如超过94厘米,患该病的风险也会升高。

  应对,或者改变不良生活习惯。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议