医生建议3岁以下儿童少吃元宵汤圆

newvivi| 2012-07-04 12:30:01
阅读()

 

元宵佳节,汤圆等传统元宵食品也在畅销。但汤圆好吃也不能贪多,今日,儿童医院医生就提醒家长,3岁以下的孩子少吃为宜。

 

“以往元宵节前后,医院都会收治不少因吃汤圆过多造成消化不良、腹泻的患儿。”3岁以下的孩少吃为宜,肥胖或超重孩子不宜吃汤圆,糖尿病患儿不宜吃甜馅汤圆。

 

汤圆是用糯米粉为主材料做成的,而糯米粉含有较多的淀粉、黏性高,吃多了不容易消化,3岁以下孩子肠胃功能还未发育成熟,吃糯米制品过多,会造成消化功能紊乱,出现恶心、呕吐、腹胀、腹泻、食欲下降、精神萎靡、睡觉烦躁不安等症状。1岁以下的孩子吃小汤圆还容易被黏在食道而阻塞呼吸道,或者误吸入气管,造成窒息。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议