男性应该从年轻着手预防肾脏疾病

newvivi| 2013-03-20 16:30:01
阅读()

  通常情况下,男人最初的衰老是在20-22岁身体发育完全成熟时开始的。不过,不必为此感到抑郁和恐慌。专家研究证实,人的寿命完全可能达到110岁,要想延缓衰老,男人必须了解自己在不同年龄段的生理特征,有针对性地采取各种保健方法。

  30-40岁:劳逸结合,防止噪音,护好皮肤

  进入而立之年,皮肤开始松弛,眼睛周围开始出现皱纹。这时应该少晒太阳,经常涂抹润肤霜,以防止皮肤干燥。

  这一年龄的男子所面临的另一个问题是听觉下降,这是工作和生活环境中的噪音造成的。如果你是音乐发烧友,就少听一些重金属音乐,在噪音比较大的岗位上工作一定要戴上耳塞。

  血液中胆固醇的含量会随年龄而升高,堵塞血管的低密度脂类物质也不断增加,而有助废物排泄的高密度脂蛋白却在减少。因此,注意饮食便显得尤为重要,切忌暴饮暴食。为增加高密度脂蛋白的含量,宜进食较为清淡的食物。要控制脂肪,构成每天能量的脂肪摄入量不得超过30%,但不得少于15%。

  专家建议,这一年龄段的男性应该着手预防肾脏疾病,每天喝8到10杯清水。35岁后,男人的小腹很容易凸起,体育活动时千万不能三天打鱼,两天晒网。

  成年男子诸事繁杂,情绪紧张已对进食量有所影响,如果不按时定量进餐而时常过饥过饱,可能使肠胃受损而影响情绪与睡眠,而情绪与睡眠较差又会影响进食,从而形成恶性循环。在此种情况下多感疲惫不堪,自然又会影响性生活的和谐。当劳累与紧张时,很可能出现头晕气短、精神涣散的现象,身体较弱者尤是如此。所以,在饮食中应有意识地多吃些富含蛋白质的食物如牛奶、鸡蛋等,并注意均衡摄取多种营养素,才可使体内营养充足而精力充沛。

  40-50岁:活动双目,勤查身体,放松肌肉

  这一时期最令人头疼的问题是视力下降。糖尿病是导致失明的最常见病因,它会逐步损伤人体血管,甚至眼部。所以,应定期去医院眼科做检查。同样,有这种危险的还有各种心血管疾病患者。平时不妨多做一些眼部练习,可以上下左右慢慢转动眼球或是伸出手臂,用大拇指在身体前画8字,目光跟随拇指移动。每天花15分钟做这些练习,能够有效预防老花眼和白内障。

  许多男性会感到自己的性需求减退,其实这很正常,将目光转到提高性生活质量上去。

  繁忙的工作令人神经紧绷,利用简单肌肉松弛法,以达到全身松弛状态。方法如下:找个地方坐下,快速地拉紧身体某一块肌肉持续5秒钟,然后再慢慢放松。反复进行肌肉收紧、放松动作,从头、眼睛到脚趾,全身肌肉都可以进行。

  改变几年都不去医院的坏习惯。许多男人不爱去看医生,据统计,有80%的重病患者承认,自己是长期不去医院,小病误成大病,等到心脏病、脑溢血等病发作时才不得不去医院,贻误了最佳治疗时机。故每年例行体检是保持健康的最好方法。

  50-60岁:注意牙齿,锻炼肌肉,多用大脑

  医学研究表明,人体内的胆固醇含量在50岁以后就会停滞,尽量少吃奶油面包等高热量食品,因为这一年龄段常容易长肉。人体免疫系统的机能会有很大退步,较以往更容易感染各种疾病,身体恢复同样需要更多的时间。这就要求人们在选择食物时宜以富含维生素C、E和胡萝卜食物为主,因为它们有利于调节体内化学反应的平衡。

  口腔保健也很重要,此时常会发生牙龈萎缩。脸部也容易发福,出现双下巴,不妨做一些面部按摩。当然,这个年龄的男性最易患的毛病在于人体肌肉的减少,易引起排尿困难。同时,这一时期面临的主要问题是身体消瘦,也许这正是胖人们求之不得的,但这并不是个好兆头。体重的下降来自于人体肌肉的减少,肌肉在人体内所占的比重大于脂肪。在这一年龄,体重减轻是人体衰老的危险信号。肩部和手臂处的皮肤松弛得最厉害,需要定期锻炼肌肉。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议