“长肚子”或是男性步入更年期的征兆

vivi18| 2013-09-19 09:21:20
阅读()

“更年期”似乎是女人的专利,但实际上,男人也是会出现精神不振,焦虑、易发火、抑郁等更年期症状的。近日,一项研究表明,男性腰围越粗,总睪固酮浓度就越低,而睪固酮低下是步入男性更年期的征兆。

 

 

睪固酮低下是男性步入更年期的征兆?

 

腰围变粗?肚子变大?男士们要警惕了,这可能预示更年期马上到来。“世界新闻网”近日刊登的一项研究发现,男性腰围越粗,总睪固酮浓度就越低。而睪固酮低下是步入男性更年期的征兆。

 

该项报告由台湾新店耕莘医院泌尿科主任廖俊厚主持,研究人员抽血检测237名男性的总睪固酮浓度,其中91名受试者罹患代谢综合征,总睪固酮浓度比其他人低23%。 进一步分析高血压、高血脂、糖尿病、肥胖、腰围过粗等五大代谢综合征项目,发现腰围越粗,总睪固酮浓度就越低。

 

台湾性功能障碍咨询暨训练委员会主任委员王起杰指出,已经患有代谢综合征的男士即使尚未步入中年,也要注意睪固酮浓度的变化,避免更年期提早上身。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议