心理学家鉴定:性上瘾是精神病

vivi18| 2013-11-21 11:52:38
阅读()

 

有人形容性上瘾的人变态,但美国加州大学洛杉矶分校心理学家认为,性上瘾其实是精神病,病症包括持续六个月或以上,在没有其他因素,例如其他疾病影响下,有性幻想、性冲动和性行为。另外,在抑郁或不快情绪下有固定的性活动,或一再利用性行为应付情绪低落问题的人,都有可能被诊断为性上瘾。

 

何以会上瘾?

 

大约80%的性上瘾病例有被性虐或感情创伤的历史,专家指出,发展为性上瘾的人群中有很大数量曾被虐待、侵犯或者强奸。“如果你曾被虐待过,你会倾向于不信任别人,并且作为表现,你会更有可能转向性上瘾这样的东西。”专家指出,儿童时期感觉被忽视不管是由于父母离婚还是由于他们都工作因而无法和孩子在一起待很多时间也可能导致性上瘾。

 

性上瘾的神经学方面的研究尚无结论。大脑中自然产生的化学物质,如多巴胺和组胺的确对性的功能有贡献,然而尚不清楚它们和性上瘾的关系。这两种化学物质在遭受过性虐待的儿童的脑中含量较低,这或许可以解释为什么有些受虐儿童通过自己的身体或者,通过食物提高多巴胺和组胺的水平。

 

很多青少年的性发育是从色情图片开始的,随后发现与人之间的性关系不那么令人满意,色情物品给他们以“非常强烈的化学冲击”,而其他的考虑性的方式,就不过是某种“摇铃、喂狗”的条件反射机制了。上瘾者因而变得把性与物品相关联,并且难以从与他人的稳定性关系中获得同等的满意程度。

 

对许多人,特别是妇女而言,性上瘾常常和其他问题例如进食紊乱、药物或酒精依赖相伴而生,专家说。

 

与治疗药物或酒精上瘾不同,性上瘾治疗的目标通常不是戒除,而是学习如何在与他人的关系中进行性活动,专家们说。类似地,一个从暴食性紊乱中恢复的人不会完全停止进食,而是学习如何管理饮食。 >>更多精彩内容请浏览:男人为什么更易性上瘾?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议