多汗症有哪些危害呢?该如何预防?

vivi18| 2013-11-28 17:22:52
阅读()

 

多汗症往往会给患者日常生活带去诸多困扰,使他们的情绪较不易控制,易紧张、不安、害羞、害怕等,使出汗更为厉害。下面我们就来看一下多汗症的危害有哪些?该如何预防?

 

多汗症的危害:

 

1、足部出汗常使袜子、鞋垫湿透,可自觉行走时脚底会打滑;

 

2、还有可能会出现过多的汗液浸渍皮肤,使皮肤发白,脚趾间糜烂,常导致真菌、细菌滋生,引起脚臭、脚癣等;

 

3、腋部出汗可见汗水从腋窝下往下滴淌,衣服常会被汗水浸湿。当有细菌侵入感染,腋下不仅可发出难闻的气味(即腋臭),还可并发皮肤炎症等。

 

4、多汗症还可继发于某些精神神经疾病,代谢性疾病,内分泌紊乱,肿瘤,药物等,称为继发性多汗症;

 

5、发病年龄多为自幼开始,至青少年期加重并伴随终身,病情严重时不仅影响患者的工作、生活和学习,甚至会使患者产生心理障碍,不敢参与正常社交等。

 

预防多汗症的方法:

 

1、平时生活需大量饮水,避免失水。由于多汗症患者,会大量出汗,因此还需穿棉质衣物,以利于更易吸收汗水。

 

2、应天天洗澡,保持清洁,如果出汗与紧张相关,要设法放松。不管是什么病,只要保持良好的心情,都有利于病情的康复。

 

通过以上,你是不是对多汗症状的危害有一定的了解了呢,如果你想知道其他方面的知识,推荐您阅读:多汗症有哪些症状?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议