2型糖尿病是一种什么病?

vivi18| 2013-12-25 10:51:00
阅读()

 

2型糖尿病是一种什么病?2型糖尿病原名叫成人发病型糖尿病,多在35~40岁之后发病,占糖尿病患者90%以上。2型糖尿病患者体内产生胰岛素的能力并非完全丧失,有的患者体内胰岛素甚至产生过多,但胰岛素的作用效果较差,因此患者体内的胰岛素是一种相对缺乏,可以通过某些口服药物刺激体内胰岛素的分泌。但到后期仍有一些病人需要使用胰岛素治疗。

 

对于2型糖尿病的预防,专家的建议是多吃蔬菜。一项来自日本的研究提示,多吃青菜更对稳定血糖有着非常重要的作用,而最新的一项研究结果显示,多吃青菜还可以帮助预防糖尿病脑卒中的发生。

 

糖尿病患者自身的糖含量比较高,可以吃些含糖量低的蔬菜:如韭菜、西葫芦、冬瓜、南瓜、青菜、青椒、茄子。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议