糖尿病患者日常生活的注意事项

vivi18| 2013-12-25 10:49:15
阅读()

 

糖尿病是很难治愈的一种疾病,一旦患上就很难治好,这也让很多患者害怕这种疾病,糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,,所以在日常生活中一定要多注意。那么,糖尿病患者生活上要注意哪些事项?下面让专家来解答一下。

 

糖尿病患者可以在身边配一把梳子,坚持使用能起到非常好的保健作用。俗话说“千过梳头,头不白”。现代研究表明,经常梳头能加强对头皮的摩擦,疏通血脉,改善头部血液循环,使头发得到滋养,乌黑光润,牢固发根,防止脱发,还能聪耳明目,缓解头痛。

 

尤其女性糖尿病患者需要经常梳头。梳头则是养阴的重要方式之一。头部穴位丰富,梳齿经常按压、刺激头部穴位,就可以提升女性体内的阴气,达到保健养生的目的。除此之外,梳头还能疏通头部经脉,让血液顺畅,提高思维能力。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议