儿童多汗症的食疗方法

vivi18| 2013-12-01 11:07:00
阅读()

 

儿童出汗多也是一种多汗症,我们的小孩子尤其要注意,因为出汗多的话,可能会导致儿童童免疫力下降,受凉易感,变生其他的疾病,下面我们就来了解一下儿童多汗症的食疗方法有哪些?

 

儿童多汗症在儿童中常见,但患儿的实际情况有较大差别,是指儿童在安静的状态下,以全身或局部出汗过多为主的一种不正常出汗的儿科常见病。多见于素体较弱的婴幼儿和学龄前儿童,故又称“虚汗”。长时间汗出过多,可使水、电解质丢失,营养物质消耗,导致儿童免疫力下降,受凉易感,变生其他的疾病。如大汗淋漓又可引起脱水,甚则危及生命。因此积极防治本病对儿童的成长发育、营养健康关系密切。中医药对本病的认识已积累了丰富的经验。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议