胆固醇高怎么办?15招助你降低胆固醇

vivi18| 2013-12-07 08:34:00
阅读()

 

体检报告单上胆固醇含量偏高?这可是一个坏消息,胆固醇过高可能会增加患心血管疾病的风险。除了吃药以外,保持健康的生活习惯和饮食习惯也是必须的。不过,维持心血管健康,并不等于过苦行僧的生活,只要稍加注意,你就能吃得好,还把血脂给降下去。

 

胆固醇,好坏要分清

 

要维持身体正常运转,少量的胆固醇是必须的。不过,饮食中过多的饱和脂肪酸以及胆固醇可能会提高体内“低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)”——也就是“坏”胆固醇的含量。低密度脂蛋白胆固醇可能会导致动脉粥样硬化,引发心脏病。而“高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)”——也就是“好”胆固醇,会帮助你清除血液中的“坏”胆固醇。要做到除“恶”扬“善”,得从饮食入手。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议