柠檬汁可以治肾结石吗?

vivi18| 2013-12-16 16:54:53
阅读()

 

肾结石是人们常见的肾脏疾病,一般来说,每个人到了一定年龄,体内都有一定大小的结石存在,但是如果结石不大,我们完全可以通过非手术的方法来自行将结石排出体外,比如喝水,运动都是很有效的方法。最近专家建议我们可以通过和柠檬汁来消化结石。

 

曾经体验过肾结石痛苦的人,永远不会忘记在腰际两侧那突发、剧烈的疼痛;有些患者把它比作和分娩一样痛苦。

 

对于易于罹患肾结石的人,医师通常会开柠檬酸钾,它可以药丸或服液的方式给药,不过,为什么不从生活中唾手可得的柠檬汁中摄取天然的柠檬酸盐呢。

 

专家们发现,当制成低糖或无糖的柠檬汁时,柠檬汁提高了尿液中柠檬酸盐的浓度,从而达到了抑制肾结石形成的效果。它的效果或许不如柠檬酸钾,但对不想再多吃西药的患者而言,柠檬汁是个不错的替代选择。

 

对那些易于形成肾结石的人来说,柠檬汁也有其他的作用,它能帮助排尿。为了减少肾结石,就得增加水分的摄取,以排出更多的尿液;住在炎热的亚特兰大地区的人,比起住在多雾的旧金山的人,需要喝得更多。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议