保健常识:感冒发烧时不宜吃鸡蛋

vivi18| 2013-12-21 08:24:00
阅读()

 

有人生病发热,家人常会做一份鸡蛋羹给他吃,认为这样容易消化,且有营养。其实,这是不科学的。鸡蛋中蛋白质含量较高,发烧时食用,易增加身体的基础代谢率,不但不能使体温降低,反而会增加身体热量,不利于病情的恢复。

 

鸡蛋所含营养的确丰富,但不宜在感冒发烧期间多吃,尤其是煎荷包蛋或炒鸡蛋,因为进食鸡蛋加剧发烧症状。

 

专家表示,因为鸡蛋主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质,99.7%能被人体吸收。进食鸡蛋后会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状。也不要吃瘦肉、鱼同样,其它高蛋白食物如瘦肉、鱼等,也会额外增加身体的热量,应该尽量少吃。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议