懒人坚持13个小习惯,几乎百病不生!!

小可| 2013-12-25 11:18:55
阅读()

 

每天8小时工作、2-3小时挤车、6-7小时睡眠;吃着三流餐饮,却承受着一流的价格,即便如此苦逼,也请好好爱自己。坚持13个小习惯,忙碌的上班族,也能轻松变健康。

 

1、 随时深呼吸

 

平时的短浅呼吸,每次大约5~600毫升的量,但真正换气只有3~400毫升。换句话说,其实每次呼吸,约留下1~200毫升的废气。

 

深呼吸的好处:增大肺活量,比较不容易喘;提高换气效率,肺泡更健康强韧。

 

2、学猫伸懒腰

 

谁说工作时不能运动?例如,在办公桌前,趁计算机下载档案时,可举起双手往后伸懒腰。不仅顺势深呼吸,还可锻炼肩胛骨周边肌肉群,有效促进脂肪燃烧。同时还能收紧腹肌,矫正歪斜的骨盆腔。

 

3、金鸡独立看电视

 

回家后,也应该随时运动。可以轮流抬高左右脚,以金鸡独立之姿看电视,练习身体协调与平衡。健身兼娱乐,一举两得。

 

4、掌握三组关键数字

 

年过40要摆脱三高,请将血压控制在收缩压小于120毫米汞柱、舒张压小于80毫米汞柱,总胆固醇要小于200 mg/dL,空腹血糖值要在80~100 mg/dL。

 

5、每天量体重

 

正常体重是身体质量指数(BMI)在18、5~23、9。BMI的算法是体重(公斤)除以身高(公尺的平方)。同时,男性腰围要小于90公分、体脂肪要小于25%。女性腰围要小于80公分,体脂肪要小于30%。

 

6、少喝含糖饮料

 

常喝含糖饮料,除了肥胖、还会造成体内B群流失,反而更容易疲累。习惯喝饮料的人,从减糖做起,最好改喝无糖的红茶、绿茶、乌龙茶等饮料。同时要把握料加愈少愈好的原则。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议