冠心病患者要注意饮食规律

小可| 2014-03-25 15:45:00
阅读()

 

现在冠心病是一种常见的危害人们身体健康的疾病,很多老年人都患有这疾病。所以患者们一定要更加注重日常的饮食等护理的工作。那么冠心病患者在饮食方面都要注意什么呢?

 

一、冠心病人宜吃鱼

 

在众多可预防冠心病的食品中,鱼是佼佼者。鱼肉的营养成分不亚于其他肉类,而且它是肉类中极易消化的一种。鱼肉的蛋白质量多质优,96%能被身体吸收;鱼肉还含大量基本氨基酸、钙、磷,维生素A、D、B1及B12的含量也十分丰富。鱼肉中所含的脂肪酸,有80%以上为不饱和脂肪酸,多吃不会使体内胆固醇增加,也不会导致血管硬化、冠心病等心脑血管病变。科学家以为,爱斯基摩人冠心病发病率最低,正是由于他们以鱼为主要食品的缘故。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议