几招按摩手法帮您预防冠心病

小可| 2014-03-14 19:51:00
阅读()

 

随着发病人数的增多和发病年龄的下降,冠心病的预防越来越成为人们关注的内容。大量冠心病的预防方法不断出现在我们眼前,面对这些繁复的方法,专家提出了一种简单的按摩方法,对冠心病的预防很有效。

 

1、压内关:以一手拇指指腹紧按另一前臂内侧的内关穴位(手腕横纹上二指处,两筋之间),先向下按,再作向心性按压,两手交替进行。对心动过速者,手法由轻渐重,同时可配合震颤及轻揉;对心动过缓者,用强刺激手法。

 

2、抹胸:冠心病的预防还可以以一手掌紧贴胸部由上向下按抹,两用手交替进行,按抹4×8次,按摩时不宜隔衣。

 

3、拍心:用右手掌或半握拳拍打心前区,拍打6×8次,拍打轻重以患者舒适能耐受为度,也是冠心病的预防方法之一。

 

这些冠心病的预防方法,对于已经发病的患者也是有着很好的辅助治疗效果。冠心病的预防是很重要的,一旦发病,往往是久治不愈,给患者带来莫大的痛苦。当然,做好冠心病的预防,也是有发病的可能的,不能忘了进行治疗。想了解更多的信息,可以看看这篇文章《治疗冠心病吃什么药好?》。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议