家装颜色要慎选,7种色彩成健康杀手

小可| 2014-04-13 08:39:00
阅读()

 

人的一生有一大半的时间是生活在居室中的,而居家颜色的选择,对人的健康也有着非常重要的作用。眼下,很多80后90后的装修风格越来越个性,在用色方面越来越大胆,导致很多违背健康的装修随之诞生,“其实很多颜色是不能在家居空间中大面积运用的。”着名心理学家就曾多次提出过,家居配色同样重要。装修前一定要来学习一下,不做装修“色盲”go2map,不要让色彩成为健康“杀手”。

 

1、红色

 

益处:刺激和兴奋神经系统,增加肾上腺素分泌和增强血液循环。表现出来的就是能让你激情四溢,精力充沛,思维敏捷,反应迅速。

 

弊端:接触红色过多时,会产生焦虑和身心受压的情绪,使易于疲劳者感到筋疲力尽。如果有焦虑症、失眠、神经衰弱、心血管病患者不宜使用红色装饰家居,以免加重病情。

 

2、黄色

 

益处:黄色能活跃思维,对脑力劳动者有很大的帮助,它会让你很有分析性,判断性,如果你有一堆创意性工作要去应付,不妨把自己的房间装饰成黄色,它本身也是一种很乐观的颜色,可以让你快乐的工作。

 

弊端:金黄色的装饰易造成情绪不稳定。所以,患有抑郁症和狂燥症的人不宜用金黄色装饰家居。

 

3、橙色

 

益处:可以诱发食欲,有助于钙质的吸收,最适合长身体阶段的孩子,此色适用于娱乐室、厨房等处。

 

弊端:对寝室、书房则不宜装饰黄色。

 

4、绿色

 

益处:据研究,在各种颜色中绿色对眼睛最为有利。当太阳光线或照明的灯光照在绿色的墙上反射出来的光线,对人的神经系统和视网膜较为合适。这种颜色还能大量吸收强光中对眼睛有害的紫外线。同时,绿色有益消化,促进身体平衡,并能起到镇静作用,对好动或身心受压抑者有益。自然的绿色对晕厥、疲劳与消极情绪均有一定的克服作用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 家装 杀手 色彩
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议