功能性饮料良莠不齐 给孩子过“六一”千万别买

小可| 2014-05-20 20:31:00
阅读()

 

功能饮料 破坏儿童的正常饮食行为

 

市场上所谓的功能饮料琳琅满目,它们大部分色彩醒目,名字超炫,营养成分也是从维他命到人参无所不包。听上去真的很不错!不过,再仔细看看说明,你就会发现它们的咖啡因含量都很高。大部分的功能饮料都将目标人群锁定在年轻人、学生、工作忙碌的人以及运动员等。对于儿童来说,功能饮料又意味着什么呢?

 

丁教授介绍说: “功能性饮料对于孩子来说可谓百害而无一利,一般的功能性饮料含糖量都比较高,且绝大部分以糖浆为主要物质,儿童饮用功能饮料轻则引起挑食、偏食等症状,长期饮用会影响孩子的正常饮食行为,直至影响身心发育。”

 

此外,功能饮料含有大量的咖啡因,澳大利亚科学家证实,咖啡因对许多孩子造成了健康危害。研究显示27%的8至12岁的男孩子摄入的咖啡因比他们的父母都多,这必然会危害健康。比如喝一听功能饮料就能让人产生紧张情绪,导致失眠甚至诱发心脏病

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议