牛奶的12个生活小妙用,只有你想不到的!

小可| 2014-05-26 02:06:00
阅读()

 

牛奶开过包装之后就容易变质,变质的牛奶想要扔掉却觉得可惜?不用担心,小当小黛为你总结了牛奶的妙用,就算过期了,只要你需要,它就可以成为你的生活好帮手。

 

修复裂痕

 

如果瓷器出现了细微的裂缝,可以把它放在锅中,倒入牛奶浸泡,加热煮沸,然后关小火,用细火煨45分钟。牛奶中的蛋白质会与瓷器中的黏土相结合,把裂缝修补好。

 

去除油渍

 

修理完汽车后,双手会沾有油渍、尘土,变得非常脏。这时,将燕麦和牛奶混合制成糊状,擦双手,既能去除污垢,又能滋润双手,让手部更加柔软、细嫩。

 

去除墨渍

 

衣服如果沾上了墨水,可以浸泡在牛奶中一整夜,充分冲洗后,再放入洗衣机中用冷水洗涤即可。

 

护理皮革

 

用牛奶浸泡过的抹布擦洗皮革,能让它焕然一新。如果你想深层处理皮革制品,可以涂抹牛奶后让它彻底风干,然后再打磨,牛奶能使皮革的裂缝和磨损闭合起来,看起来光亮如新。

 

卸妆

 

如果你外出没带卸妆液或卸妆液用光了,可以将牛奶轻柔地涂在脸上,按摩几分钟,它不仅能去除化妆品残留,还能起到滋润皮肤的作用。

 

解辣

 

吃了辣味食物后舌头感觉麻木,无论喝水或啤酒都无济于事,因为辣椒素不溶于水。此时不妨喝些牛奶,它能与辣椒素分子结合,能迅速缓解味觉不适。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议