输液速度多少合适?

小可| 2014-05-28 22:35:00
阅读()

 

案例:

张先生是一家外企的总经理。前一段时间,由于业务繁忙,他连日奔波劳累,出现了胸闷、心悸等症状。去医院检查后,他被确诊患了冠心病。由于他心肌缺血的症状较为严重,医生便让他静脉滴注硝酸甘油进行治疗。护士在为张先生扎好针后,特意将硝酸甘油的滴注速度调到了每分钟10滴。张先生一看急了:一分钟才滴10滴,这500毫升的药物岂不是要滴上十几个小时。

 

想到公司里大大小小的事情都等着自己去处理,他趁护士不注意,偷偷地将输液的速度调快了很多。没想到,刚刚输了半个小时,张先生就出现了头晕、心跳加快、全身无力的症状,随即昏倒。经过抢救,张先生才转危为安。事后,他十分纳闷,仅仅是加快了输液的速度,怎么差点丢了性命?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议