解读:汗宝宝出汗是人体的正常现象

小可| 2014-07-21 07:27:00
阅读()

 

汗液的主要成分是水、钠、氯、锌等,出汗多就易丢失水分、盐分、锌元素等。因此,出汗多的宝宝要及时补充水分和盐分(喝ORS液、淡盐水和吃新鲜水果等)。一般没必要特别补充锌剂,除非有明显的缺锌症状,但是可以适当增加锌含量丰富的食物(如瘦肉、牡蛎等)。

 

“我家孩子怎么老爱出汗呀?睡一觉,枕头都湿透了。会不会是缺钙缺锌,或是得病了?”这个问题可是困扰着不少新手妈妈。尤其是夏天到了,天气本来就热,宝宝好像更爱出汗了。

 

其实大多数情况下,父母都多虑了。出汗是人体散热的一种重要方式,再正常不过,相比而言,倒是不出汗(如先天性汗腺闭塞症、植物神经系统疾病等)才应该怀疑是否健康出了问题,才应该尽早就医。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议