10大养肾补肾食物 益肾填精见效快

小可| 2014-08-04 18:49:00
阅读()

 

中医认为“肾为先天之本”,“肾藏精,主生长,发育,生殖”,“肾主纳气,肾主水液”等等。总之肾脏的健康说明人体生长,发育,生殖系统的活力。如果肾虚了,就会出现一系列衰老的现象,列举10大养肾补肾食物以供参考。

 

1 干贝又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。

 

2 鲈鱼又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。

 

3 栗子性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者最宜食用。

 

4 枸杞子性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人,食之最宜。

 

5 黑芝麻性平味甘,有补肝肾,润五脏的作用,对因肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等有较好的食疗保健作用。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议