盛夏整形有风险 应当谨慎

小可| 2014-08-06 23:23:00
阅读()

 

盛夏季节,大学生和白领成为整形主力军。打算趁着暑期进行改头换面的你,需要提前做好整形功课。

 

我们前段时间在网上发起了一个2080人参与的网络整形大调查,结果显示:暑期,最受欢迎的整形项目是针对眼睛和鼻子的五官整形,大约占所有整形手术的60%。五官整形最受欢迎。

 

不过,提醒大家以下几种手术不适合在这个季节操作。

 

首先是抽脂减肥手术。很多女性想通过抽脂手术轻松达到减肥效果。但吸脂手术后需要做加压包扎,长时间穿弹力服,在三伏天里实在让人难以忍受。

 

其次是腋下手术,夏季炎热,腋下出汗太多,治疗后还需要厚实的包扎,也不适合在盛夏进行。

 

第三类是隆胸手术,因为需要选择腋下切口做手术,包扎和固定太繁复,因此也不方便在这个季节操作。

 

最后就是头皮部位手术,例如植发手术等也不适合选在夏季。

 

这是因为腋下、头皮都是油脂分泌旺盛的地方,不易清洁。夏天出汗、出油严重,手术后如果盖太多敷料,会造成毛孔阻塞,毛孔分泌的脏东西、油脂容易与细菌结合,可能增加细菌感染的机会。另外,以上手术都会留下创伤,术后洗澡、清洁都极其不便。

 

如果女性朋友非要在这个季节做以上手术,请务必在手术后做好换药和清理的工作。另外,不要在伤口处进行太多敷料的包扎,适度暴露,降低细菌感染的机会。

 

通常来说,盛夏更适合做一些微创或者无创的医疗美容。比如:注射美容,脱毛治疗,晒后修复美白,激光美容等。

 

还要告诉大家的是:夏日整形手术后一定要重视术后护理。如果是有伤口的手术,建议病人呆在凉爽的空调房,减少出汗和沾水的机会。伤口的清洁和消毒要严格执行。更多精彩内容请浏览:《聊聊私处整形的那些事》 。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议