美国营养专家推荐,12大顶级抗癌食物,你吃了几种?

小可| 2014-08-22 01:09:00
阅读()

 

人们往往谈癌色变。但事实上,只要形成以合理饮食为基础的良好生活方式,许多癌症都可以预防。近日,美国“妇女健康在线网站”援引美国营养学专家的研究,向人们推荐了12大顶级抗癌食物。

 

香菇

 

含有维生素C,能起到降低胆固醇、降血压的作用,更能抑制和减缓癌细胞的生长,减少癌症治疗的副作用。

 

坚果

 

西班牙一项最新研究称,一周吃3次以上坚果(尤其核桃),因患癌症和心脏病导致死亡的风险分别降低了55%和40%。坚果还能降低患代谢综合征和糖尿病的风险。研究者认为,坚果中富含的亚油酸、维生素E以及钙、镁、钾等矿物质起到了关键作用。但坚果虽好,热量偏高,每天以20克左右为宜,最好别超一小把。

 

豆制品

 

美国哈佛大学公共健康医学院的科学家发现,每周至少吃两次豆制品,乳腺癌的发病风险降低24%。我国豆制品种类丰富,营养价值也不同,如豆腐好消化、豆皮补铁补锌、豆浆富含大豆异黄酮等等,不妨变着花样吃。不过,肾病患者要少吃。

 

十字花科的植物

 

包括西兰花、卷心菜等。研究表明,这些蔬菜不仅能降低癌症、心血管病的患病风险,而且具有防止神经紊乱、延缓衰老的功效。

 

西红柿

 

富含抗氧化剂和番茄红素,能有效清除自由基,起到抗癌、抑癌的作用。经常食用西红柿,尤其能够降低患肺癌、胃癌、膀胱癌、子宫癌、皮肤癌、前列腺癌的风险。

 

菠菜

 

被公认为绿叶蔬菜中的黄金菜。它富含叶黄素、维生素E、抗氧化剂,经常食用能预防肝脏、卵巢、结肠、前列腺癌。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议