别减肥了,胸大腿细是短命的象征!

小可| 2014-08-27 21:12:21
阅读()

 

1.胳膊短

 

美国《神经病学》杂志的一项研究称,胳膊短的女性患认知障碍症的可能性增加50%。可以通过下面方法测试:站立,展开双臂与地面平行,量量左手指尖到右手指尖的长度,成年女性最短不能低于152厘米。手臂过短的人平时要多活动双臂,还可以培养能使手臂灵活的绘画或陶艺等爱好。

 

2.腰粗

 

美国《神经病学》杂志刊登研究称,在40多岁时长出大肚腩的人,70岁后患认知障碍症的可能性增加3.6倍。这类人平时要注意饮食,多吃含单一不饱和脂肪酸的橄榄、坚果、黑巧克力等食物,多运动。

 

3.耳垂有皱纹

 

《美国医学杂志》刊登一项研究称,如果耳垂上有线形皱纹,日后发生心脏病的几率更高。一个耳垂有皱纹,心脏病风险会提高33%;两耳垂各有一条皱纹,风险会增加77%。

 

虽然尚不明确具体原因,不过专家认为耳垂皱纹或许是因缺乏弹性纤维,而这也会导致动脉血管的硬化。如果发现耳垂皱纹,就要注意预防心脏病了,努力节食减肥,减少胆固醇摄入量,注意降低血压等。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: O型血 腰粗 中风
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议