喝酒过敏在皮肤过敏中严重吗

小可| 2014-11-10 17:54:32
阅读()

 

花粉过敏、颗粒物过敏等等都是皮肤过敏的表现,在皮肤过敏中还有些朋友是对酒精过敏,那么究竟皮肤过敏是如何因为酒精而产生的?喝酒过敏严重吗?

 

酒精过敏原因主要是体内缺少乙醛转化酶导致的。酒精,也就是乙醇,在体内转化到乙醛后,因为体内缺少乙醛转化酶,不能再转化为乙酸排到体外,所以造成乙醛中毒,人就会表现为各种过敏症状。而酒量大的人,就是因为体内这种酶多,能够迅速转化掉,而没有出现中毒症状,也就不会醉酒。

 

酒精过敏是指在接触酒精或饮酒后出现皮肤症状和呼吸道、消化道过敏症状。如皮肤瘙痒、湿疹、荨麻疹、头晕、恶心、呕吐、腹泻,甚至少数人还会发生过敏性休克。治疗不及时有可能会造成死亡。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议