一位40年经验癌症专家的良心箴言

小可| 2014-11-15 14:44:35
阅读()

 

癌症专家——近藤诚,日本庆应大学医院放射科医生,行医超过40年,敢于发表许多与大众切身相关却无人敢说的医疗意见,被日本民众亲切地称为“医界良心”。出生于医生世家,毕业于庆应大学医学部,后前往美国留学,并取得博士学位。回国后担任庆应大学医学部放射线科讲师,专攻癌症的放射线治疗,也是闻名全国的乳房保留疗法的先驱。

 

1.可怕的不是癌症,而是“癌症的治疗”。为什么一些原本很精神的人,得了癌症之后却撑不了多久呢?这都是因为他们接受了“癌症的治疗”。只要“不治疗”癌症,患者就会保持头脑清晰的状态,直到生命的最后一刻。只要处理方法得当,身体也能活动自如。有许多癌症是不会痛的。真的痛了,疼痛也是可以控制的。

 

如果你没有出现痛、难受、吃不下饭等症状,却在公司组织的体检中查出了癌症,那么这个“癌”就一定是“假性癌”。光靠乳房X光片就能查出的乳腺癌也有99%是假性癌,但大多数患者仍会进行乳房切除手术,请大家多加小心。

 

2.真性癌发现得再早也没用。在第一个癌症干细胞诞生的那一刻,癌症夺走宿主生命的时间就已确定下来,只不过因为发现得早,表面上的“生存时间”相应变长罢了。所以在很多情况下,我们必须看“10年生存率”,才能判断一个患者到底有没有被“治好”。

 

3.手术是人工造成的重伤。做完手术后,体力会下降,身体会很容易受感染,还有可能留下终生无法治好的后遗症,死在手术台上也是常有的事。要是医生建议你做手术,那你最好仔细想一想,做完手术后会怎么样,想得越具体越好。而且手术很有可能激发癌症。医学界有一种形象的说法:“一动手术,癌细胞就会大爆发,就会暴跳如雷。”因为手术会留下伤口,而伤口破坏了正常细胞的壁垒,血液中的癌细胞会乘虚而入,加速繁殖,最终大爆发。

 

4.化疗剧毒。能用化疗治好的成人癌只有急性白血病、恶性淋巴瘤、睾丸癌、子宫绒毛癌这4种,而这几种癌只占所有癌症的左右。化疗能否延长患者的生命还有待证明,而且药物的毒性很强,会带来严重的副作用。年龄越大,抽烟的时间越长,化疗的毒性就会体现得越明显。

 

5.90%的癌症,无论治不治,生存时间都一样。任医学如何发展,真性癌都是不可能靠人力治好的。“癌症消失了”“奇迹般生还”之类的动人故事大多与假性癌有关。假性癌就跟脸上的痘痘一样,不用管它,自然会消失,可医生却通过媒体大肆宣扬“我们把癌症治好了”。

 

6.就算医生确定你得了癌症,要是你感觉不到痛苦,那还是静观其变比较好。如果你实在想治疗,那就请好好调查一下,看看医生的诊断是否正确。

 

7.手术成功了≠癌症治好了。就算手术做得非常完美,无懈可击,货真价实的固体癌也一定会复发。

 

8.越是“先进”的疗法,越要小心。很多技术明明还处于试验阶段,可一冠上“先进”二字,患者就会被牵着鼻子走。总之,请大家对带有“先进”二字的疗法多加小心。

 

9.检查的做法是从360°全方位发射X光,拍摄出人体的横截面。1次CT检查的放射线剂量相当于普通X光片的200~300倍!1次CT检查的辐射剂量足以诱发癌症。

 

10.强化免疫力无益于癌症的预防和治疗,甚至可以说是完全无效的。为什么呢?因为免疫细胞的职责是攻打外来异物,但癌细胞是人体本身的细胞变异而成的,人类的免疫系统不会将癌细胞视作敌人。癌之所以能长到直径1厘米,之所以会被查出来,都是因为NK免疫细胞没有把癌细胞当成敌人,这就是免疫系统无法杀灭癌细胞的铁证。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注