电吹风“治病”不如用艾灸

小可| 2014-12-23 20:07:12
阅读()

 

电吹风最近走红网络,成了“包治百病的能手”。有人称,电吹风所产生的热风可治疗肩颈痛和落枕等毛病,连痔疮、胎位不正这样的专科疾病,也是颇有效果,而且还有十几个成功案例。那么,电吹风真能治病吗?

 

刺激穴位可产生一定疗效

 

使用电吹风治疗疾病的说法,与物理治疗中的温热疗法及中医的灸法近似。电吹风吹穴位的本质其实就是通过发热刺激穴位,这种穴位刺激经过经络的传导作用于身体达到治病的作用。因受凉引起的腹痛、腰痛、落枕以及夜间受凉诱发的肩周炎等寒性疾病,用热风吹可起到一定的改善局部血液循环、散寒止痛的作用。但是,虽说产热可以驱寒,但有风却不好。例如感冒就是因为受了风寒引起的,所以患者格外怕风,这样直接对着人吹,即便是热风也可能加重症状。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议