男子眼睛发红误以为是"红眼病" 专家:系血压太高

小可| 2015-04-09 00:06:00
阅读()

 

眼睛发红,以为是红眼病,到医院检查才知,竟然是高血压的症状

 

45岁的李先生家住才华街,近段时间午睡后,总是眼睛发红。他以为是没休息好或是得了红眼病,到药店买了眼药水用。几天后依然眼睛发红,李先生只好到就近的医院看病。

 

检查后发现,李先生眼睛里有血丝,但并无其他明显眼部疾病征兆。询问李先生生活起居后,接诊的赵金河主任医师建议,李先生做一个24小时动态血压监测。结果发现,李先生24小时动态血压均值及夜间动态血压均值都高于正常值,眼睛出血的原因其实是血压太高。

 

服用降压药一周后,李先生“红眼”症状明显缓解。赵金河分析,眼睛可反映常见病,高血压、糖尿病、高血脂都可导致眼底改变。此外,眼底小血管有变化的人,比正常人中风风险高70%,要更加当心。了解更多相关内容请浏览:《眼睛红不要乱用眼药水》。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议