新鲜水果VS水果干 哪个更减肥

小可| 2015-05-07 08:12:00
阅读()

 

当你想吃水果,又嫌水果太大太重很难带的时候,会怎么办呢?通常,人们会选择美味又容易携带的水果干零食。水果干不仅比新鲜水果容易携带,而且具有比新鲜水果更香浓的气息,对身体健康也有好处,让人爱不释手。

 

那么,是不是新鲜的水果更有营养呢?想要减肥,是吃新鲜水果更好还是水果干更好呢?日本MSN JAPAN撰文指出,是新鲜水果好还是水果干好,主要要看吃的方式。但无论是哪一种,只要吃得过多,都会造成能量摄入过多,不但不利于减肥,甚至会造成肥胖!

 

新鲜水果水分足,维生素含量多

 

其实,新鲜水果和水果干各有各的优势。就新鲜水果来说,它还有丰富的酶,早上吃一个新鲜水果对身体有净化作用。而且,新鲜水果中富含维生素C,这是干燥的水果干无法与之相比的。以芒果为例,新鲜的小芒果(1个约200克)中含有维生素C约40毫克,但同等质量下的芒果干中只含有约21毫克维生素C,差距达两倍之多!

 

另外,含水量多的水果有助于身体内的老旧废物排出,对于减肥来说,排毒是不可缺少的重要环节。而且,水果中含水量足,很容易产生饱腹感,且饱腹维持时间长,不易让人吃更多其他的东西,进而有助于减肥。

 

但新鲜水果也不是都是优点的。如果摄入水分过多的话,身体的温度就会有所下降,而身体体温下降不利于脂肪燃烧,可能对减肥起到反效果。

 

水果干方便易携带,膳食纤维能保留

 

相比新鲜水果,水果干最大的优点在于方便易带。而且在加工处理的过程中,多余的水分被去掉后成为收缩偏硬的食材,这样就不会降低身体体温,同时能够增加咀嚼的次数。咀嚼的次数一旦增多,大脑分泌的激素就容易让人产生饱腹感,从这个层面来说,水果干也有助于减肥。同时,水果即使被加工成水果干也能保留较多的膳食纤维,维生素和矿物质也不易流失,可谓是美容又减肥的食材。

 

另外,水果干相对新鲜水果口味更甜美,喜欢吃甜食的人很容易获得满足感。但需要特别注意的是,水果干在加工的过程中会人为添加入过多的白砂糖和其他的含油配料,这种水果干含有的能量非常高,一旦不小心吃多了,就会减肥不成反增肥。因此在购买时需要特别看清楚配料表上使用的原料。

 

综上来说,如果想要多补充一些维生素C就应当选择新鲜水果,如果不喜欢吃生冷食物就选择含水量少的水果干,如果想要保持较长时间的饱腹感就选择新鲜水果,如果想要在远足或休闲等场合吃水果就吃便于携带的水果干。两者各有优势,选择哪一个应当根据自己的需求来聪明选择。

 

更多人在看《哎哟喂!吃水果干还有这些好处》点击标题,即可阅读。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 水果干 水果 减肥
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议