睡姿也会影响健康!你睡对了吗?

小可| 2015-05-25 04:37:00
阅读()

 

人在睡眠时,姿势是各种各样、千奇百怪的。但大体上归为四种:仰卧、俯卧、左侧卧和右侧卧。到底哪种姿势对身体最有利呢?我们来逐一分析。

 

仰卧位:和子宫后位无关

 

这种睡姿比较多,大约占人群50%~60%。这样睡不会压迫到身体任何脏腑器官,应该是比较健康的睡姿。有人说,仰卧位会使子宫后位,这是没有科学依据的。因为子宫的位置,前位或后位,是由子宫周边的四对韧带决定的,四对韧带合力的结果,使得子宫保持一个前位、中位或后位的位置,与睡姿应关系不大。

 

但仰卧位的缺点是:有人习惯把手放在胸部,会做噩梦,影响睡眠;有人习惯枕高枕头,不利于颈椎健康;胖的人,软组织较松弛,仰卧时,舌根后缀,易打呼噜,甚至出现呼吸暂停的现象。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注