专治感冒的小秘方,你知道吗?

奶茶 | 2015-06-01 10:03:00
阅读()

 

如果你问,世界上得哪一种病的人最多?那么答案一定是:感冒!差不多人人都得过,感冒又可引起许许多多其它的疾病,甚至夺去了人 类的宝贵生命,所以被称为万病之源。世界各大医院、诊所所以忙的不可开交,都是感冒惹得祸。

 

什么是感冒?西医认为是由病毒引起的,中医认为是营卫之气出现了虚弱,造成外邪入侵。营卫之气,在西医里叫人体的免疫能力,也叫抵抗力,这个偏方就是增加人体的免疫力、增加对感冒的抵抗力的。多年来,经多人验证,效果可以说达到百分之百。

 

处方:麦冬250克、黄芪125克、蜂蜜500克

 

用法:水煎,两次混合余药水750毫升,蜂蜜用新砂锅或药壶化开后,加入药水保存。每天一次,每次温服50毫升,一般一剂可保半年不得感冒。

 

说明:此方特效,治愈好多隔三差五感冒患者,被誉为中药“球蛋白”,无副作用。气温高注意保存,以防变质,变质后不可再用。

 

每个人的身体健康状况都是不同的,抵抗力也是各不相同,因此一定要根据自己身体状况在天冷天热的时候适当的添减衣服,尽量不要让自己生病。如果已经被感冒缠上,那么不妨试试以上这个小妙方吧。相关文章推荐:夏季感冒了怎么办?吃什么感冒药好?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议