做套“滚动操”,缓解腰酸背痛非常有效

小可| 2015-06-23 02:06:00
阅读()

 

一天工作下来,总是感到腰酸背痛,其原因可能与项背肌筋膜炎、背阔肌劳损、大小菱形肌劳损、颈椎及胸椎关节紊乱等有直接关系,平时做套“滚动操”,缓解腰酸背痛非常有效。

 

睡觉前,先让自己在床上“滚”一会儿。仰卧在床上,屈膝屈髋,双手交叉抱住膝盖。让家人用一手掌托住你的双足底部,另一手掌托住颈背部,双手用力的同时,自己配合用力,作前后滚动10~30次,然后用力屈伸下肢3~5次。

 

你也可以自行练习这样的“滚动操”,练功次数应从少到多,从轻到重,逐渐加大运动量,切勿急于求成。在练习的早期会出现腰部胀痛感,一般2~3天即可消失。需要提醒的是,腰椎过分后凸或平直的人最好不要这样锻炼。

 

此外,平时抱膝而坐两三分钟,也可以使脊椎关节以及肌肉韧带得到放松,对有慢性腰背痛的人的症状也有帮助。

 

温馨提醒:“滚动操”减缓腰痛的生活方法,只能治标,不能治本。建议您在腰痛袭击的时候,一定要马上看医生,才能真正地解决腰痛问题哦。想了解更多相关知识,还可以阅读:《腰酸背痛有可能是肾虚》。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议