光有肌肉还不够 让肌肉棱角鲜明才是硬道理

小可| 2015-07-18 03:06:00
阅读()

鲜明的肌肉线条,才是穿衣显瘦,脱衣有肉的关键。

 

你坚持在健身房训练,一周三次,日晒雨淋不曾放弃。肌肉正在不断的增长,你的身体正在日渐强壮。

 

但这距离型男还有一点距离,有了肌肉是变身型男的第一步,降低体脂水平,进行针对性训练,让你拥有鲜明的肌肉线条。

 

 

如何让肌肉线条清晰可见

 

健身让你的肌肉得到增长,不过你没有在意脂肪的话,你辛苦锻炼出的肌肉就会隐藏在脂肪之下,特别是你本身的体脂率偏高的话,让人觉得你是个壮汉,而不是一个肌肉男。下面这些方法帮你降低体脂,变身型男。

 

1 如果你刚刚接触健身,首先要做的准备之一就是测出体脂。你的目标就是经过半年的锻炼之后,将体脂水平控制到10%~15%。

 

2 如果你不是胖子,没有减肥的急迫需求,自然是要将力量训练放在首位,控制好有氧运动频率和强度。以便辛辛苦苦锻炼出来的肌肉,不会因为过度的有氧运动而消耗掉。

 

3 不需要减肥也要做有氧运动吗?答案自然是需要,因为一定的有氧运动会减少体内的脂肪,同时还能提高心肺功能,有益于力量训练。这也是变身型男的一个关键所在。

 

4 在体脂率还没有降到你的目标水平之前,建议可以多做大肌群的复合力量训练。比如,深蹲、硬拉、卧推、引体向上等动作。它们会帮助你快速增肌,当你的体脂率达到理想状态,可以试试有针对性的小肌群训练,来雕刻肌肉的形状。

 

5 在肌肉的增长过程中,难免会有一些脂肪的堆积,所以不只是锻炼,在饮食方面如果多加注意的话,会收到事半功倍的效果。首先要坚持少食多餐的原则,在训练前后切勿暴饮暴食。在食物的选择上,低脂肪高蛋白,少油少盐,再加上优质的碳水化物。(相关推荐阅读:《男人如何吃出一身好肌肉?》)。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议