吃黄瓜也有这么多好处,赶紧来学学!

小可| 2015-07-21 10:31:24
阅读()

 

黄瓜,(学名Cucumis sativus Linn,英文名Cucumber),葫芦科黄瓜属植物。也称胡瓜、青瓜。果实颜色呈油绿或翠绿,表面有柔软的小刺。黄瓜清脆爽口,一年四季都深受人们喜爱。美国《吃好》杂志最新载文,刊出“常吃黄瓜的12个理由”:

 

1. 补水。黄瓜含水量高达96.7%,是所有食物中含水量最高的,能很好地补充体液。

 

2. 排毒。营养丰富的黄瓜有益于“清扫”体内垃圾,常吃还有助于预防肾结石。

 

3. 补充维生素。黄瓜富含多种维生素,如B族维生素、维生素C等。需要提醒的是,黄瓜连皮吃,补充维生素的效果更好。

 

4. 护肤。黄瓜富含钾、镁和硅等矿物质,有益皮肤健康。

 

5. 预防便秘。黄瓜水分多,热量低,有益减肥。其中的膳食纤维能防便秘。

 

6. 抗癌。黄瓜中含有开环异落叶松脂素、落叶松脂素、松脂素三种木脂体,可降低卵巢癌、乳腺癌、前列腺癌和子宫癌等多种癌症危险。

 

7. 预防糖尿病,降脂稳压。黄瓜中的一种激素有益胰腺分泌胰岛素,有益改善糖尿病。黄瓜中的固醇类成分有益降低胆固醇。黄瓜富含的膳食纤维、钾和镁有益调节血压水平,预防高血压。

 

8. 清新口气。黄瓜汁对治愈牙龈疾病有益,常吃能让口气更清新。

 

9. 顺发亮甲。黄瓜中的硅可使头发更顺,指甲更亮更结实。其中的硫和硅还有益刺激头发生长。

 

10. 减轻关节炎和痛风疼痛。黄瓜中的硅有助增强关节结缔组织健康。黄瓜与胡萝卜汁同食,可降低尿酸,缓解关节炎和痛风疼痛。

 

11. 醒酒。黄瓜含有大量的B族维生素和电解质,可补充重要营养素,从而减轻酒后不适,缓解宿醉。

 

12. 有益肾脏健康。黄瓜可降低体内尿酸水平,对肾脏具有保护作用。

 

吃黄瓜的六个不宜:

 

1、不宜生食不洁黄瓜;

 

2、不宜与花菜、小白菜、西红柿、柑桔同食;

 

3、不宜弃汁制馅食用;

 

4、不宜多食偏食;

 

5、不宜和辣椒、菠菜同食;

 

6、不要加碱或高热煮后食用。

 

黄瓜哪部分最有益健康?

 

黄瓜是家庭餐桌上的“常客”。但吃黄瓜时,一定不要把黄瓜把儿扔掉,避免扔掉了好东西。这是因为,黄瓜把儿含有较多苦味素,苦味成分为葫芦素C,是难得的排毒养颜食品。动物实验证实,这种物质具有明显的抗肿瘤作用。了解更多相关内容请浏览:黄瓜这么吃赶走脱发

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注