湿气重的人经常胃疼怕冷

幽幽乐| 2015-08-05 19:40:00
阅读()

 

自己是不是湿气重,判断的标准就是是否有四肢困倦、头重乏力、胸闷不舒、大便黏腻等症状,湿气重的人即使睡眠充足,但起床后还是觉得困倦、乏力、头沉、打不起精神,或是觉得懒洋洋。

 

40岁的孙先生吃过晚饭后,突然感到头无法后仰,颈椎部出现钻心的疼痛,两手臂也感到酸疼,晚上睡觉开空调后还感觉一阵阵胃疼,睡觉前甚至出现了呕吐症状,于是他立即关掉空调,顿时感觉舒服不少。之后,孙先生到中医科检查,检查后医生告诉他,会出现这些症状,是因为他的体内湿气过重。

 

体内湿气重会严重危害身体健康,现代人爱吃肉,运动量少,再加上如果碰上连续阴雨,变会造成身体阴盛阳虚,湿邪内郁。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注