男性乳腺癌的临床治疗措施

vivi18| 2013-10-10 11:07:32
阅读()

 

乳腺癌并非为女性所独有,男性也可能会患乳腺癌。男性乳腺癌约占乳腺癌总数的1%。据了解,男性乳腺癌的临床治疗措施一般有行乳腺癌根治切除,术后加用化疗、放疗等;如病期较晚,可行双侧睾丸切除;抗癌中药治疗 可作为综合治疗的措施之一。

 

乳腺癌在诸多种癌症中是最有可能被治愈,但相比女性乳腺癌,男性乳腺癌发病年龄大、病期晚、淋巴结转移率高,治疗效果比女性差。在GE医疗全国九城市乳腺义诊公益活动上,陈克敏教授还提醒,超声、乳腺X线射影、磁共振等综合检查,都是乳腺癌早期发现的有效方法。当中老年男性出现胸部异常,特别是包块,40岁以上男性乳腺肿块,尤其单侧近月内有增大倾向等,要提高警惕,可疑者必要时还可做活检。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议