一个脆皮甜筒20克糖会越吃越渴

小可| 2014-07-22 10:00:54
阅读()

 

正在享受美味冰淇淋的你可否知道,手中的这支脆皮甜筒的含糖量甚至超过了甜饮料。

 

2012年,某知名快餐在官网公布了其售卖的脆皮甜筒的食物营养数据,一支甜筒含糖量达20克。而这并不是特例,最近我查看了市面上大部分甜筒类冰淇淋的含糖量,每支重量在60~70克左右,含糖量大多在20克以上,这可比甜饮料的含糖量高多了。因为渗透压较高,它们不但不能降温解渴,反而可能让我们越吃越渴。

 

普通冰棍和雪糕是以糖为主,添加了增稠剂、甜味剂、磷酸盐、香精等多种食品添加剂,而身体需要的营养素含量很低。冰淇淋算是一种乳制品,其特殊的香味也来自其中的乳脂成分,在一些高档乳制品中,乳脂肪不低于6%,总固形物不低于30%。不可否认,甜筒等冰淇淋算是营养价值最高的冷饮之一了,但很可惜,除了糖含量高,丰富的乳脂肪也带来了很多饱和脂肪和胆固醇,而且,有些甜筒为了降低成分,不使用鲜奶或奶油,而是选择添加植物奶油、部分氢化植物油等,可能含有反式脂肪酸

 

在众多冷饮制品中,优质冰淇淋在营养上有优势,但也要警惕其中的糖和脂肪,适可而止,少量食用,尤其是两岁以下的孩子,家长最好不要给孩子吃。购买时注意,查看一下营养成分表,买糖含量稍低的、用真正的天然奶油或鲜奶制作的冰淇淋。不要在饭前吃,以免冰冷刺激使胃肠壁血管收缩,消化液分泌减少,降低消化能力。>>更多精彩内容请浏览:《吃雪糕、冰棍要当心,冷饮也会滋生细菌》 。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议