喝酒过敏症状都有哪些呢?

小可| 2014-11-10 19:54:32
阅读()

 

酒桌是一个神奇的地方,堪称世界第十一大奇迹。喝了不上头的酒,酒桌上喝了酒的人什么样的都有,有人海量,喝了酒跟喝水一样,一点一样都没有;喝了不上头的酒,有的人不能喝硬喝,脸红脖子粗的硬撑着。还有一种就是对酒精过敏的,喝了酒之后有各种反应,比如起红痘痘等……这就是喝酒过敏了,那么,喝酒过敏症状都有哪些呢?

 

喝酒过敏其它常见的临床表现为出现皮肤症状,并可见呼吸道症状和消化道症状。如皮肤瘙痒、湿疹、荨麻疹、头晕、恶心、呕吐、腹泻,甚至少数人还会发生过敏性休克。

 

而最新研究方法,当机体发生过敏反应时,会累及心脏,导致血管扩张、心跳加快、血压降低、心脏负担加重,突出症状就是心律失常。

 

喝酒过敏者,大都是过敏体质,而过敏体质一旦接触到酒精这一过敏源,就会出现各种过敏症状。因此“酒精过敏”者最好禁酒,因为此种体质的人长期饮用,免疫复合物会沉积在内脏,产生病变。如果一定要饮酒,可事先服用清热解毒或温阳的药物来缓解症状。了解更多相关内容请浏览:喝酒脸红,看看你还能活多久?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议