6个小方法帮你排油解腻

小可| 2015-07-08 09:33:59
阅读()

 

吃得油腻、运动量少成为现代人饮食的一大特点,有些人不适应饮食和生活习惯的迅速改变,出现消化不良、腹泻等不适症状。那么,怎样排油解腻呢?下面告诉您几个养生小方法。

 

方法一 喝粥可减少摄入脂肪

 

如果你担心自己又不小心吃进去了很多东西,那么建议你准备一些粥,在饭前先喝一点,这样就可以让你没有太多的空间去吃过多的大鱼大肉了。同时还可以避免先吃大鱼大肉所造成的蛋白质当做能量被浪费掉,还会增加了很多膳食纤维帮助促进肠蠕动,帮助增加饱腹感。

 

方法二 苹果帮助排除脂肪

 

苹果是很不错的水果之一,而且热量很低。由于苹果里含丰富的膳食纤维果胶,而果胶基本不含热量,只是从人体经过,但它每次经过人体时,总会随手带走点什么,比如脂肪、油脂……在帮助刮油,减轻体重的同时,还会令皮肤更加光亮润泽。

 

方法三 凉拌菜可抑制脂肪

 

每餐要有一道凉拌蔬菜或者是菌藻类,其目的之一是要减少油脂的摄入,未经热加工营养素流失更少,其二就是可抑制脂肪的吸收,也会减少脂肪的摄入。首先蔬菜里面的维生素和矿物质都非常丰富,是我们人体的主要来源,再一个蔬菜中多含有丰富的膳食纤维,可帮助我们排出脂肪。另外凉拌蔬菜可以很好地帮助我们平衡体内酸碱,如果我们先吃一些凉拌蔬菜,然后再吃荤菜,那么会抑制很多脂肪的进入。

 

方法四 食醋可促进脂肪代谢

 

食用醋中所含的氨基酸,不但可以分解体内脂肪,而且还可促进糖类、蛋白质等新陈代谢的顺利进行,因此可起到良好的减肥效果。此外,在摄取过多的鱼、肉、精白米、面包等食物后,喝点醋能起到助消化的作用,醋含有挥发性物质及氨基酸等,能刺激大脑神经中枢,使消化器官分泌大量消化液,增强消化功能。

 

方法五 木瓜消脂解腻

 

木瓜含有一种木瓜酵素,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,这可以说是木瓜最大的特色,通过分解脂肪可以去除赘肉,缩小肥大细胞,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的!还可以整肠助消化,有治疗肠胃炎、消化不良、预防消化系统癌变的作用。

 

方法六 山楂助消化作用明显

 

我们常常在吃多了东西,不太好消化的时候吃点山楂丸,因为它可以帮助我们迅速消化。因为山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显着,它还有降血脂及血压的作用,对预防心血管疾病及强化心脏分外有益。(相关推荐阅读:《火锅吃多易腹胀 山楂调解要吃对》)。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注