越肥男性越易得乳腺癌,这是真的吗?

小可| 2015-06-16 16:06:29
阅读()

 

尽管非常罕见,但男性确实也有患乳腺癌的风险。英国利兹大学12日发布的一份报告说,越肥胖的男士,患上乳腺癌的风险越高。

 

和女性一样,男性同样有乳腺增生甚至最终患上乳腺癌的可能,发病原因也和女性相似,主要与内分泌失调、激素浓度不均衡有关。此前的研究显示,男性脂肪细胞含一种酶,能将雄性激素转化为雌性激素。男性体内脂肪越多,就有可能转化出越多的雌性激素。

 

利兹大学研究人员报告说,他们的调查发现临床上超过90%的男性乳腺癌细胞表面都有特定的受体,这些受体能辨认雌性激素,从而利用它们在人体内增长扩散。这也是为什么越肥胖的男性越容易患上乳腺癌的原因。

 

参与这项研究的马修·汉弗莱斯博士说,除上述因素以外,他和同事还发现胆固醇能转化成一种物质,该物质具有与雌性激素相似的作用。肥胖男士体内的胆固醇水平普遍很高,这种物质含量也就较多,最终导致乳腺癌风险上升。

 

男人该如何预防乳腺癌?

 

男人该如何预防乳腺癌,除了遗传因素不能改变外,最主要的就是要改变不良的生活方式。抽烟喝酒对于乳腺的损害很大,尤其是中年男性,有着多年的烟龄酒龄的患者,更加应该要注意!

 

第二点就是要注意不要熬夜,长期熬夜会打乱身体正常的内分泌,毒素不能正常排出,时间久了容易引发男性乳腺癌

 

男性朋友一定要注意乳房的清洁,用清水清洗,并且要选用温和的清洁用品!另外就是很重要的一点也是最容易忽略的一点,男性朋友要比较好自我检查的工作,关注自己的乳房健康,留意乳房出现的各种变化。如出现局部疼痛和压痛现象,发现边界不清的无痛性肿块,乳头向内凹陷,或有分泌物时,应立即到医院进行相关咨询与检查。想了解更多相关知识,还可以阅读:《男性乳腺癌的发生主要与哪些因素有关?》。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议